yuzu du pendu
3 participants
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yuzu du pendu
j ai trouver cette recette sur internet et comme j ai pas mal de fruit cette année je vais essayer ca mais sans citronnelle car je n en est pas.
j avait déjà gouter cela mais fait avec une orange et c était très bon
pour 1 litre de liqueur
0,5 litre d'alcool à 94°C - 2 citons yuzu - 1 tige de citronnelle - 350 g de sucre semoule
Traverser les deux 2 yuzus d'une ficelle de cuisine.
Dans un grand bocal, verser l'alcool et y plonger la tige de citronnelle.
Attacher la ficelle retenant les 2 yuzus au couvercle et bien vérifier que les yuzus ne touche pas l'alcool.
Laissez le temps au temps de faire son oeuvre et ne touchez le bocal qu'avec les yeux pendant au moins 8 semaines. Petit à petit, l'alcool va prendre les saveurs et la couleur des yuzus.
Réaliser un sirop avec le sucre et 0,5 litre d'eau (passée préalablement dans la carafe brita).
Retirer les yuzus et la citronnelle (il se peut que certains dépôts se retrouvent dans le fond du bocal. Il suffit de passer l'alcool de yuzu au travers d'une étamine).
Mélanger l'alcool et le sirop. Attendre de nouveau 2 semaines avant de déguster
A déguster très frais
j avait déjà gouter cela mais fait avec une orange et c était très bon
pour 1 litre de liqueur
0,5 litre d'alcool à 94°C - 2 citons yuzu - 1 tige de citronnelle - 350 g de sucre semoule
Traverser les deux 2 yuzus d'une ficelle de cuisine.
Dans un grand bocal, verser l'alcool et y plonger la tige de citronnelle.
Attacher la ficelle retenant les 2 yuzus au couvercle et bien vérifier que les yuzus ne touche pas l'alcool.
Laissez le temps au temps de faire son oeuvre et ne touchez le bocal qu'avec les yeux pendant au moins 8 semaines. Petit à petit, l'alcool va prendre les saveurs et la couleur des yuzus.
Réaliser un sirop avec le sucre et 0,5 litre d'eau (passée préalablement dans la carafe brita).
Retirer les yuzus et la citronnelle (il se peut que certains dépôts se retrouvent dans le fond du bocal. Il suffit de passer l'alcool de yuzu au travers d'une étamine).
Mélanger l'alcool et le sirop. Attendre de nouveau 2 semaines avant de déguster
A déguster très frais
Re: yuzu du pendu
merci Esteban, je sais ou vont passer mes yuzus.
Domy- pomelo malin
- Messages : 624
Date d'inscription : 28/11/2016
Age : 73
Localisation : Angers Pays de loire
Re: yuzu du pendu
Heureusement que tu n'avais pas de citronnelle! Le principe est le même pour le Cointreau ou le grand marnier avec une orange.
bouladou- Admin
- Messages : 1056
Date d'inscription : 09/11/2016
Localisation : Sorede 66690 zone 9a -6°c mini
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