Les satsumas.
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Chrisb
esteban
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Les meilleurs? satsumas
Un autre copier collé de Sébastien: Mais hormis la Prades j'ai tout goûté Dans mon ordre à moi c'est SRA145, Owari et miyagawa à égalité. Les Satsumas c'est "Nippon ni mauvais"! Mais ça vaut des clémentines du commerce avec la tenue au froid en plus.
- Satsuma owari R-12°c maturité:OCT-NOV qualité: XXX
- Satsuma owari prades : dont 1 en T R-12°c maturité:DEC-JANV qualité:XXX
- Satsuma miyagawa R-12°c maturité: qualité: XXX
-SRA 145(Owari Corsica) R-15°C maturité: NOV-MARS qualité: XXX
(HS: en intermédiaire greffé sur PG les satsumas sont bien pour accélérer la mise à fruits!)
- Satsuma owari R-12°c maturité:OCT-NOV qualité: XXX
- Satsuma owari prades : dont 1 en T R-12°c maturité:DEC-JANV qualité:XXX
- Satsuma miyagawa R-12°c maturité: qualité: XXX
-SRA 145(Owari Corsica) R-15°C maturité: NOV-MARS qualité: XXX
(HS: en intermédiaire greffé sur PG les satsumas sont bien pour accélérer la mise à fruits!)
Dernière édition par bouladou le Mar 17 Jan 2017 - 19:16, édité 1 fois (Raison : a supprimer en double)
bouladou- Admin
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Re: Les satsumas.
Bonjour, Eric,
Une précision pour ma "comprenure"
Je lis
" Satsuma owari R-12°c maturité:OCT-NOV qualité: XXX
- Satsuma owari prades : dont 1 en T R-12°c maturité:
Est-ce résistant à -12° et Très résistant à - 12° ??
Une précision pour ma "comprenure"
Je lis
" Satsuma owari R-12°c maturité:OCT-NOV qualité: XXX
- Satsuma owari prades : dont 1 en T R-12°c maturité:
Est-ce résistant à -12° et Très résistant à - 12° ??
PapyJLouis- orange bavarde
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Date d'inscription : 18/11/2016
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Re: Les satsumas.
bouladou a écrit:Un autre copier collé de Sébastien: Mais hormis la Prades j'ai tout goûté Dans mon ordre à moi c'est SRA145, Owari et miyagawa à égalité. Les Satsumas c'est "Nippon ni mauvais"! Mais ça vaut des clémentines du commerce avec la tenue au froid en plus.
- Satsuma owari R-12°c maturité:OCT-NOV qualité: XXX
- Satsuma owari prades : dont 1 en T R-12°c maturité:DEC-JANV qualité:XXX
- Satsuma miyagawa R-12°c maturité: qualité: XXX
-SRA 145(Owari Corsica) R-15°C maturité: NOV-MARS qualité: XXX
(HS: en intermédiaire greffé sur PG les satsumas sont bien pour accélérer la mise à fruits!)
Merci Éric,
Tu as SRA145 dans ton jardin ?
Au niveau goût, elle est plus sucrée que la miyagawa ?
Chrisb- pomelo malin
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Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: Les satsumas.
Mon sra 145 est petitou et sans fruits. Les températures mini mises par Sebastien c'est niveau 3 = feuilles, fruits et quelques branches touchées ou mortes mais PG, et tronc et branches principales en état pour repartir au printemps.
Pour arbre >7 ans et > 1m. tronc diamètre 15mm mini.
Pour arbre >7 ans et > 1m. tronc diamètre 15mm mini.
bouladou- Admin
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Re: Les satsumas.
Ok mercibouladou a écrit:Mon sra 145 est petitou et sans fruits. Les températures mini mises par Sebastien c'est niveau 3 = feuilles, fruits et quelques branches touchées ou mortes mais PG, et tronc et branches principales en état pour repartir au printemps.
Pour arbre >7 ans et > 1m. tronc diamètre 15mm mini.
Chrisb- pomelo malin
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Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: Les satsumas.
c'est un fruit fantastique, personnellement mes mandarines préférées.
Eric, j'ai réussi une dizaine de greffe, la prochaine fois que tu passes tu repars avec un petit plant greffé sur poncirus
Eric, j'ai réussi une dizaine de greffe, la prochaine fois que tu passes tu repars avec un petit plant greffé sur poncirus
Invité- Invité
Re: Les satsumas.
salut Pierrotpierrot a écrit:c'est un fruit fantastique, personnellement mes mandarines préférées.
Eric, j'ai réussi une dizaine de greffe, la prochaine fois que tu passes tu repars avec un petit plant greffé sur poncirus
Je ne me souvient plus de la variété de ton satsuma, je pense que tu la connais pas, mais plus sûr
Chrisb- pomelo malin
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Re: Les satsumas.
bonne mémoire Chris
en effet je n'ai aucune idée de la sous-variété.
je me suis donc autorisé de lui donner un petit nom :
La satsuma de Montpellier
acclimatation réussie donc why not:p
en effet je n'ai aucune idée de la sous-variété.
je me suis donc autorisé de lui donner un petit nom :
La satsuma de Montpellier
acclimatation réussie donc why not:p
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Re: Les satsumas.
Et je suis sûr que c'est le meilleurpierrot a écrit:bonne mémoire Chris
en effet je n'ai aucune idée de la sous-variété.
je me suis donc autorisé de lui donner un petit nom :
La satsuma de Montpellier
acclimatation réussie donc why not:p
Chrisb- pomelo malin
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Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: Les satsumas.
Bonjour les copains,
Pierrot qu'as-tu fait pour guérir ton satsuma du phyto ?
Pierrot qu'as-tu fait pour guérir ton satsuma du phyto ?
Chrisb- pomelo malin
- Messages : 858
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 73
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: Les satsumas.
j peux m'en donner à coeur joie ici c'est vrai
pas d'aliette car je suis persuadé que ca détruit une partie du sol et surtout les champignons. pas d'engrais car il est vieux et en pleine terre.
Donc pour résumer : j'ai coupé 5 cm en dessous des branches les plus touchés, l'arbre était donc bien déplumé.
au printemps il est bien reparti avec une belle vigueur mais n'a fait qu'une petite floraison.
je pense que cette fois ci au printemps il va exploser et refaire 30kg en 2017
pas d'aliette car je suis persuadé que ca détruit une partie du sol et surtout les champignons. pas d'engrais car il est vieux et en pleine terre.
Donc pour résumer : j'ai coupé 5 cm en dessous des branches les plus touchés, l'arbre était donc bien déplumé.
au printemps il est bien reparti avec une belle vigueur mais n'a fait qu'une petite floraison.
je pense que cette fois ci au printemps il va exploser et refaire 30kg en 2017
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Re: Les satsumas.
Oui, pas de risque de se faire fusiller !!pierrot a écrit:j peux m'en donner à coeur joie ici c'est vrai
pas d'aliette car je suis persuadé que ca détruit une partie du sol et surtout les champignons. pas d'engrais car il est vieux et en pleine terre.
Donc pour résumer : j'ai coupé 5 cm en dessous des branches les plus touchés, l'arbre était donc bien déplumé.
au printemps il est bien reparti avec une belle vigueur mais n'a fait qu'une petite floraison.
je pense que cette fois ci au printemps il va exploser et refaire 30kg en 2017
Et juste de le tailler à suffit, tu n'as pas fait de traitement de prêle ou autres décoctions ?
Si si ici c'est permis
Chrisb- pomelo malin
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Date d'inscription : 25/11/2016
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Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: Les satsumas.
oui chris c'est cool
non pas de décoction ni rien.
Par contre, au cas ou il finisse par y passer j'ai quand meme réussi une dizaine de greffe donc espece sauvée
d'ailleurs faut que j'en refasse ce week end, c'est de loin la seule espece que je pourrais planter en pleine terre sur mon terrain (j'ai encore relevé les températures mini : -10.8 la semaine derniere et -5.6 dans la serre).
AFFREUX !
non pas de décoction ni rien.
Par contre, au cas ou il finisse par y passer j'ai quand meme réussi une dizaine de greffe donc espece sauvée
d'ailleurs faut que j'en refasse ce week end, c'est de loin la seule espece que je pourrais planter en pleine terre sur mon terrain (j'ai encore relevé les températures mini : -10.8 la semaine derniere et -5.6 dans la serre).
AFFREUX !
Invité- Invité
Re: Les satsumas.
Ah oui ! Une variété précieuse et combien de la journée ?pierrot a écrit:oui chris c'est cool
non pas de décoction ni rien.
Par contre, au cas ou il finisse par y passer j'ai quand meme réussi une dizaine de greffe donc espece sauvée
d'ailleurs faut que j'en refasse ce week end, c'est de loin la seule espece que je pourrais planter en pleine terre sur mon terrain (j'ai encore relevé les températures mini : -10.8 la semaine derniere et -5.6 dans la serre).
AFFREUX !
Chrisb- pomelo malin
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Date d'inscription : 25/11/2016
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Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: Les satsumas.
la journée je ne saurais pas te dire, mais une chose est sure, aucune journée est restée dans le négatif. Mais bon, je n'ai pas souvenir depuis ma tendre enfance d'avoir déja eu des journées 100% négatives sur mntpellier ou autour.
dans la serre, ca monte quasi tous les jours à 30 lol
dans la serre, ca monte quasi tous les jours à 30 lol
Invité- Invité
Re: Les satsumas.
Mehel@m a écrit:Est ce que les Satsuma sont toutes originaires du Japon ?
Bonjour je pense que les satsuma sont originaire du japon MAIS ....beaucoup de fruitiers sont originaires d'Asie au final aujourd'hui certains sont devenus Européens (bien que...)ou autre.................
Aux états unis satsuma a été acclimaté avec de nouveaux nom bien anglo-saxons(bien que ...) donc nous pouvons dire que satsuma est un nom (hybride) qui été à la base Nippon (bien que....) ,c'est comme nous nous sommes des hybrides de tout horizon avec un nom qui au départ venait d'ailleurs!
Je suis contre les traitements sauf bouilli bordelaise et encore !!!
Pourquoi?
Mon éducation ou plutôt sensibilisation depuis très jeune et les divers témoignages que j'ai eu qui ont fait que confirmer qu'il faut éviter à tout prix de traiter voir de tailler.
Beaucoup de gens ont le cancer actuellement faut ce poser la question d'ou vient le souci ,les gens qui ont utilisé des produits chimiques sont les premiers affectés !!!
Petitlutin'run- grain de caviar
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Date d'inscription : 20/01/2017
Localisation : Languedoc (Hérault)
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