limoncello
5 participants
Page 1 sur 1
limoncello
j ai gouter un limoncello fait maison ce printemps, un délice.
est ce que quelqu'un a une recette a nous faire partager
est ce que quelqu'un a une recette a nous faire partager
Re: limoncello
Limoncello
1 litre d’alcool 95°
2 litres d’eau
1.5 Kilos de sucre
10 citrons
1 bâton de Cannelle
Peler 10 citrons et mettre les écorces dans 1 litre d’alcool, avec ½ bâton de cannelle.
Laisser macérer 30 à 40 jours.
Préparer un sirop en diluant à feux doux 1.5 kilos de sucre dans 2 litres d’eau.
Laisser refroidir, puis rajouter l’alcool.
Filtrer avec soin.
Mettre en bouteille.
Pour la crème de limoncello remplacer l’eau par du lait.
En général, on dilue plus la crème de limoncello, pour obtenir environ 20 ° alors que le limoncello c'est 30°.
Cette recette je l'utilise chaque année depuis 15 ans environ, et elle satisfait les copains.
1 litre d’alcool 95°
2 litres d’eau
1.5 Kilos de sucre
10 citrons
1 bâton de Cannelle
Peler 10 citrons et mettre les écorces dans 1 litre d’alcool, avec ½ bâton de cannelle.
Laisser macérer 30 à 40 jours.
Préparer un sirop en diluant à feux doux 1.5 kilos de sucre dans 2 litres d’eau.
Laisser refroidir, puis rajouter l’alcool.
Filtrer avec soin.
Mettre en bouteille.
Pour la crème de limoncello remplacer l’eau par du lait.
En général, on dilue plus la crème de limoncello, pour obtenir environ 20 ° alors que le limoncello c'est 30°.
Cette recette je l'utilise chaque année depuis 15 ans environ, et elle satisfait les copains.
Domy- pomelo malin
- Messages : 624
Date d'inscription : 28/11/2016
Age : 73
Localisation : Angers Pays de loire
Re: limoncello
merci domy des que j ai 10 citron je tente ca. mais ca n est pas pour cette année je n est que 4 ou 5 mini citron sur mon eurêka .
je ne connaissais pas et c est bouladou qui ma fait découvrir ca en avril, je conseil vivement de gouter avec modération évidement.
le plus dur va être de trouver l alcool a 90°.
je ne connaissais pas et c est bouladou qui ma fait découvrir ca en avril, je conseil vivement de gouter avec modération évidement.
le plus dur va être de trouver l alcool a 90°.
Re: limoncello
Espagne ou Italie.
A+
A+
Domy- pomelo malin
- Messages : 624
Date d'inscription : 28/11/2016
Age : 73
Localisation : Angers Pays de loire
Re: limoncello
Quand je vais en Italie (je suis à 100km) ,je l'achète à 8€/ lit
Chrisb- pomelo malin
- Messages : 858
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 73
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: limoncello
Bonjour
chez moi on trouve facilement de l 'alcool à 90° ,et en pharmacie
limoncello et cedratine
à la tienne hic
A+
chez moi on trouve facilement de l 'alcool à 90° ,et en pharmacie
limoncello et cedratine
à la tienne hic
A+
irving- sage yuzu
- Messages : 1042
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain
Re: limoncello
Bonsoir,
Ça y est, le limoncello est prêt à être dégusté, d’où une question ??
Que pourrait-on faire avec les zestes de citron macérés dans l'alcool, ce serait dommage de les jeter !!
Ça y est, le limoncello est prêt à être dégusté, d’où une question ??
Que pourrait-on faire avec les zestes de citron macérés dans l'alcool, ce serait dommage de les jeter !!
PapyJLouis- orange bavarde
- Messages : 208
Date d'inscription : 18/11/2016
Age : 84
Localisation : Chateauneuf les Martigues Zone 9B -3°
Re: limoncello
Bonjour JLouis
les faire sécher ;mettre pour la conservation dans un bocal bien fermé
ensuite ils serviront pour parfumer cakes ou gâteaux
pour moi pas encore de limoncello à l 'horizon
les citronniers sont en fleurs
bonne journée
les faire sécher ;mettre pour la conservation dans un bocal bien fermé
ensuite ils serviront pour parfumer cakes ou gâteaux
pour moi pas encore de limoncello à l 'horizon
les citronniers sont en fleurs
bonne journée
irving- sage yuzu
- Messages : 1042
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|