Combawa
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Combawa
Bonsoir
je viens de récolter mon premier combawa ( trouvé par terre )
je fais quoi avec
A+
je viens de récolter mon premier combawa ( trouvé par terre )
je fais quoi avec
A+
irving- sage yuzu
- Messages : 1042
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain
Re: Combawa
Déjà faudrait savoir si tu aimes le goût !
Si oui tu peux le mettre au congelo, pour le râper au moment venu avec parcimonie bien-sûr !
Ivan le met avec un tartare de tomates, depuis que j'ai goûté chez lui, ça m'arrive aussi d'en ajouter au tomates.
Je l'utilise surtout avec du poisson sauce coco et aux plats réunionnais .
Si oui tu peux le mettre au congelo, pour le râper au moment venu avec parcimonie bien-sûr !
Ivan le met avec un tartare de tomates, depuis que j'ai goûté chez lui, ça m'arrive aussi d'en ajouter au tomates.
Je l'utilise surtout avec du poisson sauce coco et aux plats réunionnais .
Chrisb- pomelo malin
- Messages : 858
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 73
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: Combawa
RE
tu es bon !!!! comment savoir si j 'aime le goût ! de toute façon j 'adore l 'acidité des agrumes
attendre l été pour les tomates ,bof
avec du poisson ;oui ,peut-être une viande blanche
,mais la chair ne se mange pas ?
A+
tu es bon !!!! comment savoir si j 'aime le goût ! de toute façon j 'adore l 'acidité des agrumes
attendre l été pour les tomates ,bof
avec du poisson ;oui ,peut-être une viande blanche
,mais la chair ne se mange pas ?
A+
irving- sage yuzu
- Messages : 1042
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain
Re: Combawa
Gérard tu nous avais caché que "madame" s'appelait Parcimonie.
Pour moi même méthode que Chrisb, congélo, râpe, poisson, congélo.
Essaie de manger la chair du combava tu vas faire la grimace, c'est très fort.
10 feuilles de Combava dans un litre de rhum blanc, pendant 1 mois a macérer.
Tu gouttes avec du sucre de canne, moi, j’ajoute de la glace pilée.
C'est l'un de mes rhum arrangé préféré.
Tu nous diras ton avis!!
Pour moi même méthode que Chrisb, congélo, râpe, poisson, congélo.
Essaie de manger la chair du combava tu vas faire la grimace, c'est très fort.
10 feuilles de Combava dans un litre de rhum blanc, pendant 1 mois a macérer.
Tu gouttes avec du sucre de canne, moi, j’ajoute de la glace pilée.
C'est l'un de mes rhum arrangé préféré.
Tu nous diras ton avis!!
Domy- pomelo malin
- Messages : 624
Date d'inscription : 28/11/2016
Age : 73
Localisation : Angers Pays de loire
Re: Combawa
Gratte un peu la peau tu sera vite fixé.
Je n'utilise pas la chair, trop acide et à ma connaissance on n'en fait rien.
Je n'utilise pas la chair, trop acide et à ma connaissance on n'en fait rien.
Chrisb- pomelo malin
- Messages : 858
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 73
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: Combawa
RE
Par Domy ,Gérard tu nous avais caché que "madame" s'appelait Parcimonie
non c 'est Prudence ,
le rhum arrangé ça me botte
la chair du combava je vais faire la grimace,ça me fout les boules
je vais y réfléchir ,si si cela m 'arrive
A+
Par Domy ,Gérard tu nous avais caché que "madame" s'appelait Parcimonie
non c 'est Prudence ,
le rhum arrangé ça me botte
la chair du combava je vais faire la grimace,ça me fout les boules
je vais y réfléchir ,si si cela m 'arrive
A+
irving- sage yuzu
- Messages : 1042
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain
Re: Combawa
Mon usage principal c'est fruits aux congèle, un coup de râpe avec poissons et riz basmati. Les feuilles sont moins fortes et s'utilisent avec rhum et de nombreux plats asiatiques.
bouladou- Admin
- Messages : 1056
Date d'inscription : 09/11/2016
Localisation : Sorede 66690 zone 9a -6°c mini
Re: Combawa
RE
vous êtes bien braves ,le copains ,j 'ai un autre fruit sur l 'arbre
A+
vous êtes bien braves ,le copains ,j 'ai un autre fruit sur l 'arbre
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irving- sage yuzu
- Messages : 1042
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain
Re: Combawa
J'utilise aussi les feuilles, avec du poisson, en papillote sur un lit de choucroute.
+ Julienne de légumes.
+ Julienne de légumes.
Domy- pomelo malin
- Messages : 624
Date d'inscription : 28/11/2016
Age : 73
Localisation : Angers Pays de loire
Re: Combawa
Salut copains,
Hier nous avons reçu des amis qui partent définitivement en Andalousie, j'ai préparé en plat de la dinde curry, lait de coco, carotte et brocoli.
Sur l'assiette servie, j'ai mis des râpures de combava, tout le monde a adoré!
Hier nous avons reçu des amis qui partent définitivement en Andalousie, j'ai préparé en plat de la dinde curry, lait de coco, carotte et brocoli.
Sur l'assiette servie, j'ai mis des râpures de combava, tout le monde a adoré!
Chrisb- pomelo malin
- Messages : 858
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 73
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: Combawa
Bjr
bien sur tu vas mettre la photo de ce plat dans la matinée
figures toi que ce matin je cherche des recettes pour Noël, Dinde ,Chapon
je vais rester dans le " classique " car certaines personnes ,ne sont pas difficiles ,je ne dirais pas cela
par contre pour le réveillon ,plateau de fruits de mer et que là le combawa pourrait intervenir
A+
bien sur tu vas mettre la photo de ce plat dans la matinée
figures toi que ce matin je cherche des recettes pour Noël, Dinde ,Chapon
je vais rester dans le " classique " car certaines personnes ,ne sont pas difficiles ,je ne dirais pas cela
par contre pour le réveillon ,plateau de fruits de mer et que là le combawa pourrait intervenir
A+
irving- sage yuzu
- Messages : 1042
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain
Dinde
Et non pas de photo.
Pour la Noël ce sera ultra classique, ma dinde traditionnelle.
Je l'enduit d'un mélange de beurre, cognac et sucre fin, en l'arrosant tout les 15 min sel et poivre en fin de cuisson, Un régal avec une sauce aux morilles!
Je l'accompagnerai cette année d'une tatin de panais et probablement d'autres légumes en purée ou??
Pour la Noël ce sera ultra classique, ma dinde traditionnelle.
Je l'enduit d'un mélange de beurre, cognac et sucre fin, en l'arrosant tout les 15 min sel et poivre en fin de cuisson, Un régal avec une sauce aux morilles!
Je l'accompagnerai cette année d'une tatin de panais et probablement d'autres légumes en purée ou??
Dernière édition par irving le Mar 12 Déc 2017 - 9:37, édité 1 fois (Raison : rectification du titre)
Chrisb- pomelo malin
- Messages : 858
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 73
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
dinde ou chapon pour Noël
RE tu es nul
dinde ou chapon ,d 'abord poché dans un bouillon de volaille (la veille ) le lendemain ensuite au four
légumes pommes de terre tournées et évidées ,pomme château ,à l intérieur purée de carottes
proposition présentée ce matin à ma douce ( hum hum ) dulcinée,pas encore validée
A+
dinde ou chapon ,d 'abord poché dans un bouillon de volaille (la veille ) le lendemain ensuite au four
légumes pommes de terre tournées et évidées ,pomme château ,à l intérieur purée de carottes
proposition présentée ce matin à ma douce ( hum hum ) dulcinée,pas encore validée
A+
irving- sage yuzu
- Messages : 1042
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain
Re: Combawa
Merci pour le nul ça fait toujours plaisir !
J'ai déjà testé cette façon, nous préférons nettement l'autre recette
J'ai déjà testé cette façon, nous préférons nettement l'autre recette
Chrisb- pomelo malin
- Messages : 858
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 73
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Dinde
re
J 'éspère que je t'ai vexé,je rigole
chacun sa recette
A+
J 'éspère que je t'ai vexé,je rigole
chacun sa recette
A+
irving- sage yuzu
- Messages : 1042
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain
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