Combawa

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Combawa

Message  irving le Dim 10 Déc 2017 - 16:52

Bonsoir
je viens de récolter mon premier combawa ( trouvé par terre )
je fais quoi avec Question
A+

_________________
irving Modérateur
irving
irving
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 927
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  Chrisb le Dim 10 Déc 2017 - 17:13

Déjà faudrait savoir si tu aimes le goût !
Si oui tu peux le mettre au congelo, pour le râper au moment venu avec parcimonie bien-sûr !
Ivan le met avec un tartare de tomates, depuis que j'ai goûté chez lui, ça m'arrive aussi d'en ajouter au tomates.
Je l'utilise surtout avec du poisson sauce coco et aux plats réunionnais .

Very Happy
Chrisb
Chrisb
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 770
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 68
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  irving le Dim 10 Déc 2017 - 17:24

RE
tu es bon !!!! comment savoir si j 'aime le goût ! de toute façon j 'adore l 'acidité des agrumes
attendre l été pour les tomates ,bof
avec du poisson ;oui ,peut-être une viande blanche
,mais la chair ne se mange pas ?
A+

_________________
irving Modérateur
irving
irving
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 927
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  Domy le Dim 10 Déc 2017 - 17:33

Gérard tu nous avais caché que "madame" s'appelait Parcimonie. Very Happy

Pour moi même méthode que Chrisb, congélo, râpe, poisson, congélo.

Essaie de manger la chair du combava tu vas faire la grimace, c'est très fort.

10 feuilles de Combava dans un litre de rhum blanc, pendant 1 mois a macérer.

Tu gouttes avec du sucre de canne, moi, j’ajoute de la glace pilée.

C'est l'un de mes rhum arrangé préféré.

Tu nous diras ton avis!!
Domy
Domy
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 560
Date d'inscription : 28/11/2016
Age : 68
Localisation : Angers Pays de loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  Chrisb le Dim 10 Déc 2017 - 17:36

Gratte un peu la peau tu sera vite fixé.
Je n'utilise pas la chair, trop acide et à ma connaissance on n'en fait rien.

Very Happy
Chrisb
Chrisb
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 770
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 68
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  irving le Dim 10 Déc 2017 - 17:39

RE
Par Domy ,Gérard tu nous avais caché que "madame" s'appelait Parcimonie
non c 'est Prudence ,
le rhum arrangé ça me botte
la chair du combava je vais faire la grimace,ça me fout les boules Very Happy
je vais y réfléchir ,si si cela m 'arrive
A+

_________________
irving Modérateur
irving
irving
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 927
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  bouladou le Lun 11 Déc 2017 - 10:47

Mon usage principal c'est fruits aux congèle, un coup de râpe avec poissons et riz basmati. Les feuilles sont moins fortes et s'utilisent avec rhum et de nombreux plats asiatiques.
bouladou
bouladou
Admin

Messages : 869
Date d'inscription : 09/11/2016
Localisation : Sorede 66690 zone 9a -6°c mini

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  irving le Lun 11 Déc 2017 - 11:12

RE
vous êtes bien braves ,le copains ,j 'ai un autre fruit sur l 'arbre
A+

_________________
irving Modérateur
irving
irving
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 927
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  Domy le Lun 11 Déc 2017 - 11:18

J'utilise aussi les feuilles, avec du poisson, en papillote sur un lit de choucroute.

+ Julienne de légumes.
Domy
Domy
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 560
Date d'inscription : 28/11/2016
Age : 68
Localisation : Angers Pays de loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  Chrisb le Mar 12 Déc 2017 - 7:52

Salut copains,
Hier nous avons reçu des amis qui partent définitivement en Andalousie, j'ai préparé en plat de la dinde curry, lait de coco, carotte et brocoli.
Sur l'assiette servie, j'ai mis des râpures de combava, tout le monde a adoré! Smile

Very Happy
Chrisb
Chrisb
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 770
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 68
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  irving le Mar 12 Déc 2017 - 8:00

Bjr
bien sur tu vas mettre la photo de ce plat dans la matinée
figures toi que ce matin je cherche des recettes pour Noël, Dinde ,Chapon
je vais rester dans le " classique " car certaines personnes ,ne sont pas difficiles ,je ne dirais pas cela
par contre pour le réveillon ,plateau de fruits de mer et que là le combawa pourrait intervenir Question
A+

_________________
irving Modérateur
irving
irving
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 927
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain

Revenir en haut Aller en bas

Dinde

Message  Chrisb le Mar 12 Déc 2017 - 9:19

Et non pas de photo.
Pour la Noël ce sera ultra classique, ma dinde traditionnelle.
Je l'enduit d'un mélange de beurre, cognac et sucre fin, en l'arrosant tout les 15 min sel et poivre en fin de cuisson, Un régal avec une sauce aux morilles!
Je l'accompagnerai cette année d'une tatin de panais et probablement d'autres légumes en purée ou??

Very Happy


Dernière édition par irving le Mar 12 Déc 2017 - 9:37, édité 1 fois (Raison : rectification du titre)
Chrisb
Chrisb
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 770
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 68
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris

Revenir en haut Aller en bas

dinde ou chapon pour Noël

Message  irving le Mar 12 Déc 2017 - 9:36

RE tu es nul Laughing
dinde ou chapon ,d 'abord poché dans un bouillon de volaille  (la veille ) le lendemain ensuite au four
légumes pommes de terre tournées et évidées ,pomme château  ,à l intérieur purée de carottes
proposition présentée ce matin à ma douce ( hum hum ) dulcinée,pas encore validée
A+

_________________
irving Modérateur
irving
irving
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 927
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  Chrisb le Mar 12 Déc 2017 - 10:37

Merci pour le nul ça fait toujours plaisir !
J'ai déjà testé cette façon, nous préférons nettement l'autre recette

Very Happy
Chrisb
Chrisb
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 770
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 68
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris

Revenir en haut Aller en bas

Dinde

Message  irving le Mar 12 Déc 2017 - 10:41

re
J 'éspère que je t'ai vexé,je rigole
chacun sa recette
A+

_________________
irving Modérateur
irving
irving
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 927
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Combawa

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum