colin au combava

Aller en bas

colin au combava

Message  esteban le Dim 30 Oct 2016 - 20:52

ce soir dos de colin au zest de combava...
hum un délice mais il faut faire attention de ne pas en mettre trop.
esteban
esteban
Admin

Messages : 277
Date d'inscription : 28/10/2016
Age : 48
Localisation : gironde

http://agrume.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: colin au combava

Message  bouladou le Sam 3 Déc 2016 - 1:06

La prochaine fois essaye avec 1 ou 2 feuilles non traitées et tu coupe des bouts de 2mm de large au ciseau.
Avec le zest d'un combava congelé c'est 4 à 5 coups de rappe sur un filet maxi. et 3 sur un fruit frais.
bouladou
bouladou
Admin

Messages : 846
Date d'inscription : 09/11/2016
Age : 63
Localisation : Sorede 66690 zone 9a -6°c mini

Revenir en haut Aller en bas

Re: colin au combava

Message  Chrisb le Sam 3 Déc 2016 - 7:29

esteban a écrit:ce soir dos de colin au zest de combava...
hum un délice mais il faut faire attention de ne pas en mettre trop.
J'ai mangé du Colin hier, je n'étais dit que j'allais mettre du yuzu et j'ai oublié....pff
Chrisb
Chrisb
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 755
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 67
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris

Revenir en haut Aller en bas

Re: colin au combava

Message  Domy le Sam 3 Déc 2016 - 11:49

Ma recette :

Une papillote, contenant

Un lit de choucroute.
Un morceau de poisson au choix.
Uns feuille de combawa de chaque côté.
Un émincé de légumes au choix par dessus.
Au four, et Hop à table
Domy
Domy
pomelo malin
pomelo malin

Messages : 548
Date d'inscription : 28/11/2016
Age : 68
Localisation : Angers Pays de loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: colin au combava

Message  bouladou le Sam 3 Déc 2016 - 19:46

Domy hormis que je préfère mettre du papier sulfurisé dans le papier d'alu pour ne pas transférer dans le gras les métaux lourds. Ta recette me plait beaucoup et j'essayerai avec les 2 feuilles de combava sans les couper. Moi qui adore le Yuzu qui est mon agrume préféré pour sa complexité aromatique je pense que les feuilles de combava irons mieux et de plus ayant peu de yuzu d'habitude et pas cet année je n’essayerai pas de suite. Quand j'en aurai plein je tenterai un peu de jus de yuzu et 1 coup de râpe sur le zest car c'est puissant et long en bouche à moins de vouloir manger du yuzu à la place du poisson. Dommage que nous n'ayons pas ici encore Niels Rodin (Gerdhart) il a du tester.?
bouladou
bouladou
Admin

Messages : 846
Date d'inscription : 09/11/2016
Age : 63
Localisation : Sorede 66690 zone 9a -6°c mini

Revenir en haut Aller en bas

Re: colin au combava

Message  esteban le Sam 3 Déc 2016 - 20:39

l idées de papillote a la choucroute me plait bien il va falloir que je teste.
enfin si mon combava a résisté au -5 des deux dernier nuit Sad
esteban
esteban
Admin

Messages : 277
Date d'inscription : 28/10/2016
Age : 48
Localisation : gironde

http://agrume.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: colin au combava

Message  bouladou le Dim 4 Déc 2016 - 11:37

esteban a écrit:enfin si mon combava a résisté au -5 des deux dernier nuit Sad
Ou là ça craint! Shocked met le vite à l'abris: serre, véranda, garage ou proche d'un mur Sud EST et un voile à -4. heureusement que les fruits Combava se congèlent bien. Wink
bouladou
bouladou
Admin

Messages : 846
Date d'inscription : 09/11/2016
Age : 63
Localisation : Sorede 66690 zone 9a -6°c mini

Revenir en haut Aller en bas

Re: colin au combava

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum