Agrumes en folies
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Pizza Bouladou sans agrumes

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Message  bouladou Ven 16 Déc 2016 - 18:39

Pizza Eric
Les pizzas du commerce et même beaucoup de pizzerias c'est la sauce tomate qui est  rare et pas terrible concentré sans goût et pas ou peu d'huile d'olives et origan.

Pour une plaque de four:
25cl ou 250ml d'eau tiède
20gr de levure du boulanger= ½ cube
1cuillére à soupe de miel
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 gr farine bio ½ complète t110
100gr farine blanche t45
une pincée d' herbes de Provence
>7,5gr de sel

Délayer la levure et le miel dans l'eau tiède,
Mettre farine huile d'olive et sel mélangé dans le bocal de la machine faire un trou et mettre le mélange de levure eau et miel.
Machine à pain Kenwod BM200 prog 9 (pâte) pétrissage 6+24mn levage 60mn.
1150gr de tomates pelées
5 gousses d'ail
1 oignon
1 boîte d’anchois à l'huile d'olives

Faire revenir dans l'huile d'olives l'oignon et l'ail coupé en morceaux
Ajouter les Tomates pelées coupées au moins en 4
Sel, poivre, curcuma , Thym, et beaucoup d'origan,1/2 de sucre.
Faire mijoter à petit feu
Ajouter 5 anchois coupées en petits morceaux
Une goutte harissa et 1 cuillère à café de concentré de tomates,
Continuer à mijoter à petit feu pour que l'eau s'évapore.
Sortir la pâte de la machine (1h30mn) et la pétrir 3mn faire une boule et laisser reposer 5mn
Étaler la pâte au rouleau sur un tapis farinée pour la taille du plat au four et le mettre à préchauffer.
Papier d'alu sur la plaque puis papier sulfurisé répartir de l'huile d'olive sur le papier.
Étaler la pâte dans le plat en l'ajustant au plat.
Répartir la sauce tomate sur la pâte.
Ajouter suivant vos goûts une zone avec juste la tomate, une zone avec anchois, une zone avec gruyère râpé, une zone avec olives, Voir avec œufs, jambon cru ou cuit etc...
Enfourner et laisser cuire à >240° et >15mn.

Résultat: J'aime la pâte plutôt épaisse et croustillante dorée dessous. Laughing
Là elle n'était pas assez croustillante et dorée Exclamation  pourtant cuite à 250° pendant 20mn avec 25mn de préchauffage. Elle est quand même bonne genre pain de campagne! Et se mange très bien froide le soir ou lendemain à l’apéro en petits carrés.
Pour le croustillant je tenterai de mettre moitié moitié de t45 et t110 ou faire comme ma mère ou mon ex qui m'ont donné la recette de la t55 ou 65. Et mettre de l'huile d'olive aussi sur la pâte étalée coté plat avant de la mettre dans le plat?

Vous pouvez faire votre pâte à pain vous même à la levure du boulanger ou au levain c'est meilleur et plus elle lève longtemps mieux c'est . Vous pouvez la faire très fine si vous préférez ou acheter de la pâte fraîche genre:
http://www.croustipate.com/points-de-vente-pates-a-pain  ou
http://www.croustipate.com/produits/fiche/24/Pate-a-Pizza-Familiale

ou alors si vous ne voulez pas vous embêter et que vous aimez la pâte fine genre pizzeria il y à des pizzas surgelés dont la pâte est pas mauvaise mais la tomate juste la couleur ! Sad  Donc vous achetez ça : http://fandelidl.fr/files/g/2_30383_4-pizzas-margherita_270.jpg   et vous faite la sauce comme j'ai décris en moins de 30mn à moitié des quantités et cuisson en 15mn.

Pizza Bouladou sans agrumes Pizza_10
Exemple de la mienne ci-dessus : bas gauche tomate, bas droite tomate+ olives farcie piment doux, haut gauche tomate emmental râpé, haute droite tomate+ anchois huiles d'olives + quelques olives.
Mais je préfère tomate nature ou avec anchois. Mettez ce que vous aimez sur la sauce tomate. Very Happy
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Message  esteban Ven 16 Déc 2016 - 19:05

hum que de bon souvenir qui me reviennent.
Ma grand mère faisait une pizza du tonnerre sans sauce tomate mais avec des tranche de tomates est des herbes.
malheureusement elle est décéder depuis est je ne lui est jamais demander sa recettes.
tu viens de me donner une idée... une pizza saumon fumé combava???juste un ou deux coup de râpe sur le saumon mariné a l huile d olive, faudra que j essaie.
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Message  bouladou Ven 16 Déc 2016 - 19:35

La recette à la base vient de ma grand mère paternelle elle était née à Ischia  une petite île près de Naples: https://fr.wikipedia.org/wiki/Ischia
C'est une bonne idée Stéphane mais je ne peux plus sentir le saumon fumé du commerce depuis que j'ai goûté en vacances en Irlande leur saumon là: http://www.smokehouse.ie/shop/product.php?id_product=12
J'en commandait avec mon CE depuis chaque année sauf depuis 2015 avec la retraite. Mais un bon saumon sauvage du commerce comme il est cuit sur la pizza devrait bien aller surtout avec 2 ou 3 coups de râpe maxi de Combava.  
Je tenterai de mettre un peu de sauce tomate le 1:4 de ma recette car j'aime rarement les pizzas sans sauce tomate hormis la vraie PISSALADIÈRE NIÇOISE:
https://lesgourmandisesdemissnini.com/2011/06/20/la-veritable-pissaladiere-nicoise/
http://www.fashioncooking.fr/2016/07/parfaite-pissaladiere/
Au fait la vraie pizza que l'on trouve souvent en Italie est souvent comme ma recette en plaque avec sauce tomate et un peu d'anchois et ils vendent des parts. Wink
PS: Pour la recette de ta grand mère trouve de bonnes Tomates Olivettes mures , tu les coupes en rondelles de 5mm d'épaisseur et huile d'olive dessus puis origan généreusement, thym, sel et poivre.
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Message  esteban Ven 16 Déc 2016 - 20:28

la recette de ma grand mère était effectivement en plaque avec des tomate olivette mures a point.
c est une recette qu' elle avait apprise a messine en Sicile ville de sa naissance.
pour moi aussi une pizza c est une base tomate et pas de base crème comme c est la mode depuis quelque année.
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Message  Petitlutin'run Sam 28 Jan 2017 - 21:25

Super ta pizza Bouladou
La pizza Very Happy

J'en fais surtout l'été quant j'ai des tomates du jardin bien mûre qui ce pèlent toute seules ,je fais ma sauce tomates basilic et quelques épices ,mes oignons doux du jardin ...etc je vous montrerais ça Smile
Par contre les olives(toujours noires==bien mûres)les vertes ne s'utilisent jamais chez moi pour la pizza j'aime bien la préparation à la grecque elles sont avec noyaux mais ont du goût!
C'est une des rares pâtes que je fais(la pâte à pizza ) !


Une base pour moi aussi c'est toujours avec de la tomate jamais de la crème !
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Message  bouladou Dim 29 Jan 2017 - 14:59

Petitlutin'run
J'en fais surtout l'été quant j'ai des tomates du jardin bien mûre qui ce pèlent toute seules ,je fais ma sauce tomates basilic et quelques épices ,mes oignons doux du jardin ...etc je vous montrerais ça Smile
On veux voir et goûter! Smile Vivement qu'internet pilote des drones pour nous amener la pizza de Petitlutin'run! Very Happy Les Tomates olivettes vont bien pour la sauce.(mais je prend en boîte tomates pelèes en général olivettes) Embarassed
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