Mousse au chocolat aux Yuzu
4 participants
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Mousse au chocolat aux Yuzu
Pour ceux qui ont des Yuzu ou hanna-Yuzu:
cette année j'en ai pas.
Ingrédients: Pour 6 personnes max!
200gr de chocolat noir >70%
6 œufs + 1 pincée de sel
1/2 Yuzu et son jus (voir une cuillère à café de jus de citron)
Préparation:~25 mn + >3h00 au frigo.
1 Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux.
Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3 Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4 ajouter le zeste (avec épluche patate et couper en petits bouts) et le jus d'un demi yuzu. Ou rapper le zeste pas l’albédo (blanc)
5 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
6 Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais et régalez vous.
cette année j'en ai pas.
Ingrédients: Pour 6 personnes max!
200gr de chocolat noir >70%
6 œufs + 1 pincée de sel
1/2 Yuzu et son jus (voir une cuillère à café de jus de citron)
Préparation:~25 mn + >3h00 au frigo.
1 Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux.
Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3 Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4 ajouter le zeste (avec épluche patate et couper en petits bouts) et le jus d'un demi yuzu. Ou rapper le zeste pas l’albédo (blanc)
5 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
6 Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais et régalez vous.
bouladou- Admin
- Messages : 1056
Date d'inscription : 09/11/2016
Localisation : Sorede 66690 zone 9a -6°c mini
Re: Mousse au chocolat aux Yuzu
Merci pour ta recette Éric
Je la testerai après la folie des fêtes
Je la testerai après la folie des fêtes
Chrisb- pomelo malin
- Messages : 858
Date d'inscription : 25/11/2016
Age : 73
Localisation : Près de Mons(Bel)& le Muy Var. Avatar: pamplemoussier hybride Chris
Re: Mousse au chocolat aux Yuzu
Bonjour
pas de bras ,pas de chocolat
pas de chocolat ,pas de yuzu
mais le chocolat va bienavec les agrumes comme oranges ,citrons ,et certainement yuzu
A+
pas de bras ,pas de chocolat
pas de chocolat ,pas de yuzu
mais le chocolat va bienavec les agrumes comme oranges ,citrons ,et certainement yuzu
A+
irving- sage yuzu
- Messages : 1042
Date d'inscription : 24/11/2016
Localisation : Le Bugey ,Sud de l 'Ain
Re: Mousse au chocolat aux Yuzu
Pas besoin de bras, j ai un robot kitchenaid mais un petit batteur a mains ce n est pas chère et ça va très bien.irving a écrit:Bonjour
pas de bras ,pas de chocolat
pas de chocolat ,pas de yuzu
mais le chocolat va bienavec les agrumes comme oranges ,citrons ,et certainement yuzu
A+
Pour le yuzu je n oublie pas ton greffons au printemps..
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